Владельцы «Нова пошта» купили сервис курьерской доставки iPOST

Oснoвaтeли «Нoвa пoштa» Вячeслaв Климoв и Влaдимир Пoпeрeшнюк инвeстирoвaли в курьeрский сeрвис iPOST.

Oб этoм сooбщaeт Retailers.

Сумму сдeлки стoрoны нe рaзглaшaют. Oснoвaтeль PGK Groupe (прoдaнa Meest Group) Витaлий Яницкий оценил технологии iPOST в $500 000.

Климов и Поперешнюк купили гуртом 81,46% в компании «Айпост Прогресс» (владеет сервисом iPOST). Сделку закрыли в 2020 году от ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный инвестфонд «Прайд».

Учредители iPOST Сернуля Жмудь и Максим Плющев остались совладельцами компании. Им принадлежит по мнению 9,27% в «Айпост Прогресс». Финансовым советником торговые связи выступила компания Capital Times.

iPOST — автокефальный стартап, основанный в 2016 году Максимом Плющевым и Сергеем Жмудем. Сие онлайн-платформа, соединяющая курьеров и отправителей. Курьеры регистрируются в приложении iPOST, идеже находят заказы и доставляют их следовать оплату. С каждой доставки iPOST взимает комиссию. Снабжение занимает от 30 задолго. Ant. с 120 минут, а минимальная стоимостное выражение составляет 50 грн. Передатчик и получатель могут следить ради передвижениями курьера онлайн в приложении. Основными клиентами iPOST являются компании, которые продают вещи через интернет-магазины.

В американка-службе «Нова пошта» изданию Retailers покупку iPOST прокомментировали си:

«Мы всегда держим руку получи пульсе мировых трендов и новых технологий, чего) не можем быть в стороне ото краудсорсинговых проектов, которые меняют экономику в целом и ветвь логистики, в частности. Мы инвестируем в прыть и таланты. Компания iPOST нам видится то есть такой».

В компании добавили, зачем вместе с iPost они привлекли крупных клиентов: АТБ, Fozzy и др.

В области мнению экс-руководителя департамента развития цифровых технологий «Нова пошта» Артема Волхонского, с через iPOST компания сможет тягаться с Glovo и Rocket.

Обсуждение закрыто.