ВР приняла закон о «налоге на Google» за основу: что он предлагает

44b8d30b95574e210afcb61fe972745b

Вeрxoвнaя рaдa принялa зa oснoву зaкoнoпрoeкт № 4184 o тaк нaзывaeмoм «нaлoгe нa Google». Oн прeдусмaтривaeт ввeдeниe нaлoгa с прoдaж элeктрoнныx услуг.

«Зa» прoгoлoсoвaли 286 пaрлaмeнтaриeв, пишeт РБК

Чтo прeдпoлaгaeтся – oтмeнa нaлoгa нa рeпaтриaцию с дoxoдoв через рекламы, поскольку он сдерживает рост рекламных услуг.

Предусматривается определить для лиц, осуществляющих сервис в сфере электронной коммерции, упрощенную процедуру регистрации и уплаты налога бери добавленную стоимость на сервис, которые они предоставляют в Украине.

Доселе глава финансового комитета Данило Гетманцев отмечал, что такие гиганты ровно Facebook, Viber и другие приставки не- платят НДС. По подсчетам государственно-монополистический бюджет недополучает только с рекламных услуг 3 млрд гривен.

Институции предлагает изменить Налоговый свод) законов. Из него хотят изъять норму, согласно которой резиденты около выплате нерезидентам дохода вслед за производство и/или распространение рекламы должны взнос платы налог по ставке 20% деньги таких выплат за своеобычный счет.

Закон определяет каталог электронных услуг.

Документ освобождает с НДС поставки электронных услуг порядком предоставления доступа к электронным образовательным (учебным) ресурсам в рамках оказания образовательных услуг.

План включает нерезидентов в перечень лиц, которые регистрируются плательщиками НДС, и устанавливает символ веры определения места поставки электронных услуг (B2C).

Близ этом предусматривается упрощенная мероприятие регистрации плательщика НДС чтобы поставщиков-нерезидентов. Она может воплощаться в действительность удаленно в электронной форме получи специально разработанном веб-портале. Оплачивание налогового обязательства для нерезидента бросьте в иностранной валюте.

Нерезидентов освобождают с обязанности регистрировать налоговые накладные.

Цидулька :

  • Некоторые страны уже ввели этак называемый «налог возьми Google». В 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) получи заседании G20 был презентован церемониал создания глобального электронного налога.
  • Грамота, названный «поворотным моментом в истории международного сотрудничества» и предусматривавший пролог обязательной уплаты налогов с прибыли, усиление требований к нерезидентам и офшорным зонам, был в целом одобрен правительствами паче чем 60 стран (точно по состоянию на прошлый година их число увеличилось дважды), однако воплотить его в положение до сих пор скажем и не удалось.
  • В конце 2020 возраст депутаты обсуждали возможность налогообложения доходов Google, Netflix и Amazon, а да компаний, продающих видео, музыку, рекламу, зрелище и доступ к облачным сервисам хранения. В первый раз в парламенте эту идею озвучили по осени 2019 года, а в ВР зарегистрировали кондиционный законопроект.

Обсуждение закрыто.