«Всё придумано и все неправда, но так могло быть!»

живoпись

В Дoмe xудoжникa oткрылaсь пeрсoнaльнaя выстaвкa зaслужeннoгo xудoжникa Рoссии Львa Пeрeвaлoвa. Oнa пoсвящeнa eгo вoсьмидeсятилeтию. Прозвание Львa Пeрeвaлoв извeстнo нa Урaлe, oн создал целую школу учеников. Его выпускники трудятся в разных городах России, многие стали членами Союза художников, получили международное известность.

Центральная работа этой экспозиции называется «Под родовым кедром» и сие символично, ведь выставка посвящается 80-летию художника.
Лев Перевалов, заслуженный художник РФ: «Всё придумано и все брехня, но так могло бы быть!»

И это одна с особенностей картин Льва Ивановича, на его произведениях реальны не более люди, всё остальное — это их мысли, их желания то есть (т. е.)  настроение. Но есть еще один главный и любимый человек герой у художника, который присутствует почти везде — это зазимок.

Решетов

Людмила Перевалова, жена: «Есть такое у него стихотворение «Я кипенный человек, но рано это понял и узнаю своих приятелей, в области тому кому к лицу зима». Поскольку он был чемпионом области соответственно конькам, видимо, никак он не мог расстаться с сим снегом».

Именно из-за этой снежной страсти Лёся Иванович всегда преподавал на Урале. Сначала в Нижнетагильском педагогическом, да что ты а потом, когда в Перми открылся Уральский филиал Российской академии, создал тогда почти с нуля кафедру Живописи. Татьяна Нечеухина, известная пермская портретистка, -первая ученица Перевалова, вспоминает те времена с особой теплотой.

Таня Нечеухина, заведующая кафедры Уральского филиала Российской академии живописи ваяния и зодчества: «Когда-нибудь мы поступили сюда учиться, по сути ничиго приставки не- было, кроме здания. И вот приезжает Лев Иванович и начинает приниматься за нас как за художников, ставит натюрморты какие-так».

Лев Перевалов

В то время он брался за своих студентов стоит только жёстко, в шутку они его называли даже Львом Горыновичем. Скажем же требователен он был и к самому себе и к своей работе. Корпеть он не прекращает и по сей день. Одна с последних работ с пленера из Кунгура.

Comments are closed.