За неделю руда в Китае подешевела почти на 10%

Стoимoсть фьючeрсoв нa жeлeзную руду с пoстaвкoй в сeнтябрe нa Дaляньскoй тoвaрнoй биржe зa нeдeлю снизилaсь нa 9,6% – с 1 245,5 дo 1 125,5 юaнeй зa тoнну (сo $192,57 дo $174,02, пo курсу НБУ нa 23.07.2021)

Сoглaснo индикaтoру цeн биржи, наибольшее гре произошло во вторник – одновременно на 6,6%, с 1235 юань/т давно 1153,5 юань/т. В целом но, за исключением кратковременных скачков, сверху неделе была заметна устремленность к снижению.

Как подметили в Nasdaq, данное тыканье цен вниз стало самым резким вслед последние 17 месяцев. В области мнению аналитиков, это является логичным следствием влияния государственной политики получай металлургический рынок страны: маршрут действий по контролю надо ценами на сырье Национальная договор по развитию и реформам Китая (NDRC) озвучила уже в конце мая. Тогда а китайские власти задекларировали замысел сократить производство стали в 2021 году с целью выгнать выбросы СО2 для актив климатической цели.

Примечательно, что-то на этой неделе китайские производители стали получили с правительства письма с требованием выгнать объемы производства: власти попросили сталелитейные заводы поручиться головой, что их производство в этом году далеко не превысит объемов 2020 возраст, после того как изготовление стали в мае выросло получай 6,6% по сравнению с маем 2020 годы. При этом уже в июне, ладком последним данным Worldsteel, фабрикация уже только на 1,5% превышает цифры аналогичного месяца прошлого годы.

И если в первую неделю июля цены начали слабеть из-за опасений ограничения выпуска стали, в таком случае уже на предыдущей неделе, в первый раз за месяц, была замечена позитивная кинетика. Аналитики объяснили это опасениями в области поводу перспектив спроса в сырье в Китае.

Напомним, в конце июня регулирующие органы парадно начали расследование по спотовому рынку железной руды. Национальная договор по развитию и реформам Китая (NDRC) подметила, кое-что цены на железную руду хамски выросли и остаются на высоком уровне, словно оказывает давление на компании среднего и нижнего звена.

Обсуждение закрыто.