За период перемирия в тюрьмы ОРДЛО попали еще 70 украинцев

Сeйчaс укрaинскoй стoрoнe извeстнo o 301 грaждaнинe Укрaины, кoтoрый был нeзaкoннo oсуждeн и удeрживaeтся в мeстax нeсвoбoды в тaк нaзывaeмыx «ДНР» и «ЛНР». Eщe 258 грaждaн числятся прoпaвшими бeз вeсти. Oб этoм в интeрвью прoeкту «Спeциaльный рeпoртaж» тeлeкaнaлa «Дoм» сooбщилa упoлнoмoчeннaя Вeрxoвнoй Рaды Укрaины пo прaвaм чeлoвeкa Людмилa Денисова.

«Неравно мы говорим о тех гражданах, которые были взяты в полон, «осуждены» следовать  «шпионаж» в отношении Украины, так за период войны – сие 301 гражданин Украины. Изо них: 30 женщин, 44 военнослужащих», – сказала симпатия.

Сколько на самом деле украинцев противозаконно удерживают в тюрьмах, колониях, СИЗО, «сверху подвалах» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), проблематично.

«Мы не о всех можем знать. Ты да я можем знать о тех людях, с которыми подчищать связь у их родственников. Да у нас есть те, с кем автор этих строк не имеем связи. Ты да я считаем, что они затем находятся. Потому что Водан раз подтвердят, что тама есть этот гражданин, дальнейший раз — не подтвердят», — пояснила уполномоченная.

Денисова напомнила, словно 27 июля 2020 вступили в силу договоренности о прекращении огня возьми Донбассе, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы. Мол-юре эти договоренности действуют задолго. Ant. с сих пор, однако мол-факто они нарушаются.

«Ради этот период перемирия регистр граждан Украины, попавших в тюрем (в ОРДЛО), увеличился получай 70 человек. И процесс продолжается, их уж 301 человек. Каждый с утра до ночи мы видим, что яко-то происходит. Кого-так взяли, потом выпустили, после (этого снова взяли», — рассказала возлюбленная.

Кроме того, 258 граждан Украины находятся в списках пропавших вне вести на неподконтрольной украинским властям части Донбасса. Кой-какие из них также могут простираться в местах несвободы.

«В нашей практике пожирать такое, что 8 человек автор этих строк разыскали и включили в списки в обмен… Поэтому «дрема — хуже измены». Нужно с головы день помнить об этом. И малейшее донос о том, что кто-ведь кого-то видел в тюрьме, «для подвале» дает нам надежду, чего этот человек жив, и пишущий эти строки сразу вносим его в такие списки», – отметила Денисова.

Гражданские лица попадают в тюрьму в ОРДЛО вслед свою позицию в поддержку Украины, направленную противу оккупантов. И им не надо рассчитывать на правовую пособие.

«Говорить о праве, законе дальше невозможно. Если вдруг кому-так захотелось расправиться с гражданином Украины следовать его позицию против оккупации, так с ним расправляются таким образом – вслед за инакомыслие сажают в тюрьму. Выдавая сие как «шпионаж» в пользу Украины… С годами не судят — в дальнейшем назначают виновных, так а как и в оккупированном Крыму. У тебя выбивают данные. А нужны ли они, разве уже все решено? Наша сестра знаем много таких случаев. Только каждый случай — спирт отдельный из 301 (в ОРДЛО)» резюмировала Денисова.

Напомним, с азбука действия договоренностей о прекращении огня получи и распишись Донбассе в период с 27 июля 2020 возраст по 14 октября 2021 возраст они были нарушены приставки не- менее 64 414 раз, пострадали 87 мирных жителей.

Обсуждение закрыто.