Житель Чечни обвинен в причастности к убийствам силовиков

Житeль Чeчни oбвинeн в причaстнoсти к убийствaм силoвикoв

Житeль Чeчни прeдстaнeт ранее судом по делу об убийстве сотрудника Нацгвардии в 2016 году и о вооруженном нападении в 2017 году, подле котором были убиты двое военных, сообщило следствие.

Цилиндр сотрудника Нацгвардии с огнестрельными ранениями было найдено ночью 9 октября 2016 годы в Шалинском районе Чечни. Следствие предположило, что он был убит с целью хапнуть его табельным оружием.

Обвинения по этому эпизоду предъявлены 30-летнему жителю Чечни. Исключая того, в январе 2017 года обвиняемый принимал участие в боестолкновении с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого погибли пара военнослужащих, сообщила сегодня прокуратура Чечни.

«В январе 2017 лета он же в составе организованной группы принимал участие в боестолкновении с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого с полученных ранений погибло двое военнослужащих», — сообщила для своем сайте прокуратура, не уточнив место боестолкновения.

После информации же Следственного комитета России, боестолкновение, в котором участвовал обвиняемый, содеялось в январе 2017 года в Шалинском районе. «В январе 2017 возраст в Шалинском районе обвиняемый и его сообщники приняли участие в боестолкновении с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого погибли два военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте СКР.

В Шали, заполночь, 30 января 2017 года было совершено нападение возьми сотрудников полиции, двое погибли. В ходе спецоперации были убиты трое нападавших, два мирных жителей получили ранения, заявил глава республики Рамзан Кадыров. О задержаниях в ходе этой спецоперации неважный (=маловажный) сообщалось. При этом вечером 11 января прошла спецоперация в Курчалоевском районе Чечни. Силовики блокировали группу боевиков, четверо изо них были убиты, один задержан, как минимум одному боевику посчастливилось скрыться, заявили в МВД. Погибли также двое военнослужащих подразделения Нацгвардии. С 11 соответственно 15 января в Курчалоевском и Шалинском районах Чечни, а также городе Аргуне прошли массовые задержания молодых людей.

Абориген Чечни обвинен по ст. 317 УК РФ, ч.3 ст. 222 УК РФ, ч.3 ст.222.1 УК РФ, п. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ, ч.1 ст.167 УК РФ (посягание на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение оружия, незаконное оставление взрывных устройств, хищение оружия, умышленное уничтожение имущества). Уголовное процесс направлено в суд, проинформировал сегодня на своем сайте Следственный совет России.

Отметка Житель Чечни обвинен в причастности к убийствам силовиков впервые появилась Чеченская осада.

Обсуждение закрыто.