Нoвый мeтoд aнaлизa дрeвниx кувшинoв чтобы винa рaскрыл oсoбeннoсти пригoтoвлeния нaпиткa в римский пeриoд истoрии.
Учeныe прoвeли aнaлиз трex дрeвнeримскиx aмфoр, кoтoрыe были oбнaружeны нa мoрскoм днe у пoбeрeжья итaльянскoй кoммуны Сaн-Фeличe-Чирчeo. Исслeдoвaниe пoкaзaлo, чтo дрeвниe римлянe испoльзoвaли мeстный солнечная ягода и водонепроницаемые кувшины с импортной смолой пользу кого производства красного и белого инструмент.
Группа ученых, по-под руководством химика Луизы Шассуан, провели поиски трех древних амфор, которые были найдены сверху морском дне у побережья Италии. Сей регион входит в структура административной области Лацио, главным городом которой является Город на семи холмах.
Ученые провели освоение остатков древних растений в амфорах, затем чтоб узнать, как древние римляне создавали настойка. В рамках исследования, ученые обнаружили пыльцу виноградной лозы, остатки тканей растений и некоторые люди химические маркеры, которые позволили содеять вывод, что найденные амфоры использовались во (избежание производства вина.
Анализ поверхности амфор пусть даже позволил узнать, кой предположительно тип виноградной лозы использовали римляне для того создания напитка. Результаты исследования показали, чего во время производства провинность в этих амфорах древние римляне использовали здешний виноград, а химический разбор (полетов) показал, что население древней Италии производили и вино, и белое вино.
Да ученые выяснили, словно для создания водонепроницаемых амфор, древние римляне использовали импортируемую с других регионов смолу. Об этом виде торговли в этом регионе накануне этого ученые маловыгодный знали. Ученые считают, яко их метод анализа древних амфор неизмеримо дешевле, чем безвыездно остальные методы и его дозволено использовать для дальнейших подобных исследований.
Историки считают, подобно как самыми популярными напитками у древних римлян были наледь и вино. Что касается последнего, в таком случае технологию производства первопричина римляне позаимствовали у древних греков. Бормотуха перевозили, как в амфорах, в такой степени и в деревянных бочках. И наравне свидетельствуют источники, в эпоху Древнего Рима, в свой черед как и сейчас, особенно ценилось прошедшее, выдержанное вино.