Государство должно помочь предприятиям с экомодернизацией, а не повышать эконалог – мнение

Гoсудaрствo дoлжнo пoмoчь прeдприятиям с экoмoдeрнизaциeй, a нe увeличивaть нaгрузку нa ниx пoвышeниeм стaвки экoнaлoгa. Oб этoм зaявил нaрoдный дeпутaт Укрaины, члeн дeпутaтскoй группы "Дoвeриe" Сeргeй Шaxoв в эфирe тeлeкaнaлa "Помаранчевая республика 24".

По словам депутата, ничего не поделаешь провести анализ использования средств через эконалога и выяснить, на какие цели они направляются.

"Надлежит посмотреть, куда ушли денюжка с предприятий. Из крупных металлургических предприятий и предприятий, которые являются химической промышленностью. Как мне известно, много средств в эту пору лежат на счетах в банках и губернаторы, в) такой степени называемые председателя ОГА, либо главы военно-гражданских администраций с того подъедают. Нужно делать аудит", — сказал С.Шахов.

Возлюбленный считает, что предприятиям что дел оставлять часть средств через эконалога для проведения модернизации, по какой причине позволит использовать деньги по мнению назначению.

"Предприятиям стоит отдавать деньги для модернизации предприятия для спецсчета и также контролировать каждую копейку, чтоб эти деньги шли в модернизацию всех крупных заводов сиречь индустриальной базы в Украине", — подчеркнул С.Шахов.

В частности, прокурадор отметил, что помимо ситуации с эконалогом, существует ещё раз инициатива увеличить полномочия экоинспекции, составлять условия для коррупционных злоупотреблений.

"У нас сегодняшнее так — вас вообще могут послужить щитом и создать коррупционную составляющую, сие важнейшая проблема нашего государства сейчас", — сказал С.Шахов.

Напомним, Американская торговая комната (АСС) призвала Верховную Раду оказать субъектам хозяйствования право истощить до 70% экологического налога держи компенсацию затрат на природоохранные мероприятия и экологические капиталовложения.

Ранее Валерия Заружко, вице-глава Профессиональной ассоциации экологов Украины, заявила, фигли примером отсутствия реальных механизмов финансирования проектов по части экологической модернизации является Государственный план по сокращению выбросов, кто Украина приняла как европейское гко в конце 2017 года и должна была заварить кашу реализовывать с 2021 года.

"Угоду кому) внедрения европейских директив нам нужно орие 4 млрд евро, что может формы возможным с механизмами государственной финансовой поддержки, не хуже кого это происходило в Евросоюзе. Последствия невыполнения — и неудовлетворительное капитал окружающей природной среды, и репутационные убыток на международной арене", — отметила критик.

Обсуждение закрыто.