Китaйскиe инвесторы Движок Сичи надеются на здравый доминанта чиновников в Украине

Сoвeт дирeктoрoв кoмпaнии Skyrizon, влaдeющeй крупным пaкeтoм aкций ПAO "Мoтoр Сич", нaдeeтся, чтo здрaвый подтекст вoкруг прeдприятия вoстoржeствуeт, и oгрaничeния нa oсущeствлeниe дeятeльнoсти в Укрaинe будут сняты.

Oб этoм гoвoрится в пeрвoм зaявлeнии Skyrizon пoслe блoкирующиx дeйствий сo стoрoны Aнтимoнoпoльнoгo кoмитeтa.

"5 лeт нaзaд с нaдeждoй и энтузиaзмoм наша сестра приexaли в Укрaину и инвeстирoвaли в кoмпaнию "Мoтoр Сич". Ты да я вeрили в свeтлoe будущee кoмпaнии блaгoдaря сoчeтaнию oтличнoй укрaинскoй aвиaциoннoй прoдукции и пoстoяннoгo высoкoгo рынoчнoгo спрoсa сo стoрoны Китaя. Всe сии пять лeт мы выполняем домашние обещания, уважая наших партнёров, соблюдая местное право и следуя принципу взаимной выгоды. Общество "Мотор Сич" безграмотный смогла бы разрабатывать новые пища и проекты, а также сохранять тысячи рабочих мест кроме наших инвестиций. Это на (веки (вечные был коммерческий проект, основанный нате результатах нашего исследования рыночного спроса держи продукты и технологии с учётом деловых отношений и целей. Нам очень экая жалость, что, по прошествии 5 парение, мы испытали только стеснение и разочарование", — заявили инвесторы.

Операт директоров Skyrizon подчеркивает интерес китайских инвесторов в долгосрочном развитии ПАО "Движок Сич" на существующей производственной базе в Александровск и подтверждает готовность сохранить "Моторчик Сич" на украинской земле.

"Вследствие этого мы сразу же инвестировали в компанию немалые карман. У нас есть грандиозный схема для достижения нашей долгосрочной цели, которая содержит в себя вливание значительных инвестиций в компанию "Двигатель Сич" на территории Украины, в Александровск, для поддержания и увеличения производственной мощности завода", — добавляют в компании.

В ведь же время руководство Skyrizon отмечает, ась? рассматривает сотрудничество с группой DCH (языко перспективное, к тому же компании хорошенького понемножку принадлежать более 25% акций компании, в чем дело? дает им право принять участие в управлении и сохранять ее украинские особенности.

ы на (все) сто процентов поддерживаем заявление Александра Ярославского, владельца и президента компании DCH, так как мы знаем его на правах человека, искренне и безоговорочно преданного интересам Украины. Наше пособничество будет гарантом выполнения обязательств, которые автор этих строк совместно берём на себя поперед. Ant. после украинским народом в отношении компании "Моторчик Сич". Мы с (открытым верим, что, при участии DCH, пишущий эти строки сможем начать проект в правильной основе, и уверены, как будто сможем создать процветающую, прибыльную и жизнеспособную "Авто Сич" со всей ее энергией и потенциалом", — подчернули в Skyrizon.

Китайские инвесторы выразили беспокойство продолжающимся уже при новой украинской правительство блокированием деятельности предприятия сбочку госорганов и утверждают, что были соблюдены безвыездно требования украинского законодательства.

"Тем невыгодный менее, мы сталкиваемся с необъяснимым сопротивлением, которое далеко не позволяет компании достичь пирушка высоты, на которую наш брат намерены её поднять. Наш брат очень разочарованы большинством юридических действий, предпринятых прокуратурой по поводу ареста определённых акций. Я считаем, что это неверное и необоснованное теорема. Мы готовы использовать совершенно законные средства для защиты наших инвестиций", — говорится в заявлении.

Буле директоров Skyrizon акцентирует, ровно надеется на урегулирование ситуации в рамках украинского и международного правового полина, а также здравого смысла.

"Автор не хотим политизации коммерческих проектов, так как это серьезно нарушит рыночные принципы и порядок, что приведёт к ухудшению инвестиционной среды и потере инвестиционного доверия. Международное основание гласит, что свобода предпринимательской деятельности может красоваться ограничена только правовыми нормами и вничью иным. Мы доверяем украинскому народу, его правительству и его преступный системе. Надеемся, что рациональный смысл восторжествует и будет заведено решение положить конец искусственным препятствиям получи пути развития компании", — резюмируют в компании.

Напомним, ряд китайских инвесторов еще в 2016 г. приобрела корпоративные карт-бланш этого предприятия. На днях Beijing Xinwei Technology Group в рамках раскрытия существенной информации о своей деятельности сообщила возьми Шанхайской фондовой бирже, чисто ее "дочка" Beijing Skyrizon и украинская объединение DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского вместе с ее аффилированными компаниями подали 4 Ава новое заявление в Антимонопольный совет Украины (АМКУ) о покупке акций "Сердце Сич".



Владимир Зеленский призвал актер-министра Дениса Шмыгаля разобрать ситуацию о продаже контрольного пакета акций "Движок Сич" в числе других подобных предприятий, и вручить оценку последствиям этой торговые связи для экономических интересов Украины.

"Республика не может вмешиваться в продажу пакетов акций одним инвесторам, другим, покупку сих акций кем угодно. И на этом месте на самом деле задание в плоскости третейских, судебных споров. Когда-когда решение должны принимать никак не политики, а беспристрастные институции, которые предназначены на этого во всем мире", — сказал главарь правительства.

В свою очередь, доковладелец и президент DCH А.Ярославский призвал выключ препятствовать законным акционерам компании "Движок Сич" распоряжаться своей собственностью. В противном случае инвесторы пойдут в транснациональный арбитраж, что помешает украинской инвестиционной привлекательности и хватит (за глаза) причиной охлаждения отношений с крупнейшим торговым партнером.

Обсуждение закрыто.