Реклама мужского спа-салона и студии массажа признана незаконной

 УФAС
Пeрмскoe УФAС Рoссии зaвeршилo рaссмoтрeниe двух дел по мнению признакам нарушения закона «О рекламе».

В рекламе спа-салона с использованием изображений обнаженных женских  тел, размешенной держи сайте, признано нарушение ч. 6. ст. 5 и п. 1 ч. 3 ст. 5 закона «О рекламе». Специалисты Пермского УФАС вкупе с экспертным советом пришли к выводу, что указанные рекламные материалы нарушают общепринятые нормы и правила поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности. На сайте спа-салона в свою очередь была размещена реклама курительных принадлежностей, что является нарушением п. 8 ст. 7 закона о рекламе.

Кинореклама студии эротического массажа, обращение по факту размещения которой поступило с отдела полиции, также признана незаконной. В рекламных материалах выявлены признаки нарушения ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе».

Сверху заседаниях были рассмотрены копии договоров хостинга и информация о лицах, которым было поручено с имени указанных компаний заключение указанных договоров.

По результатам рассмотрения дел, антимонопольное учреждение выдало предписание об устранении нарушений и приведении рекламы в нормативный обличие в соответствии с действующим законодательством. К административной ответственности  будут привлечены физические лица, ответственные следовать размещение рекламы.

Обсуждение закрыто.