В Перми нашли тело пропавшего школьника

рeбeнoк прoпaл

В Слeдствeннoм кoмитeтe пoдтвeрдили, чтo oбнaружили телеса подростка, которого правоохранительные органы и почти сотня волонтеров искали свыше недели. Листовки о пропавшем мальчике были расклеены по всему городу. Вплоть до последнего теплилась надежда, что школьник жив. Что приключилось?

Сентябрьская погода, серый заграффиченный бетон и понимание того, чисто где-то здесь в районе моста в реке Чусовая волонтеры с полицией обнаружили Алексея Анциферова — пропавшего опять в начале месяца школьника, страдающего диабетом.

Старшеклассник ушел в школу изо дома в Орджоникидзевском районе Перми утром 4 сентября, но до самого учебного учреждения так и не добрался. Подростка искали паче ста человек. Волонтеры расклеивали листовки, опрашивали жителей. Кинологи со служебными собаками прочесывали область. Надежда появилась, когда удалось запеленговать сотовую вышку в деревне Глушата, сверху которую пришел сигнал с телефона юноши. Радиус поисков сузился поперед 10 километров.

Но обнаружить школьника не удалось даже если спустя неделю. Тогда было принято решение повторно ревизовать территорию возле Банной горы и береговой линии.

мост

Андрей Олин, (доверенное) лицо руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю: «Поисковая процедура по установлению местонахождения 17-летнего подростка, который пропал в Орджоникидзевском районе 4 сентября, завершилась трагической находкой, в районе Чусовского моста в реке Чусовая было обнаружено трупак подростка».

«Я ухожу от всех», — последнее сообщение, которое Лёня оставил своей девушке в соцсетях. Родители рассказали, что ряд недель назад сын случайно увидел переписку одноклассницы с другим мальчиком и без меры переживал из-за этого. Однако эту информацию в Следственном комитете безлюдный (=малолюдный) подтвердили.

В правоохранительных органах сообщили, что тело мальчика было обнаружено в воде, оттого следствие отрабатывает все версии произошедшего. Для установления точной причины смерти подростка назначена судебно-медицинская эксперта.

 

 

Обсуждение закрыто.