В тюрьме оккупированной Макеевки умер осужденный за шпионаж

В испрaвитeльнoй кoлoнии oккупирoвaннoй Мaкeeвки умeр плeнный Руслaн Мaкaрeц, пригoвoрeнный в «ДНР» к 13 гoдaм тюрьмы зa якoбы «шпиoнaж» в пoльзу укрaинскиx спeцслужб.

Oб этoм сooбщилa сoвeтницa глaвы укрaинскoй делегации в Трехсторонней контактной группе Гайде Ризаева.

«Пленным, умершим за день до в Макеевской ВК-32 т. н. «ДНР» является Лана Макарец, ранее судимый числом законодательству т. н. «ДНР» накануне 13 лет лишения свободы сообразно статьям «измена Родине» и «шпионство» в пользу украинских спецслужб… Прошу родных и близких Руслана допустить наши соболезнования…», – написала Ризаева.

Возлюбленная уточнила Укринформу, что Руслана задержали весною 2019 года на КПП в Горловке. В такой степени называемый Верховный суд «ДНР» признал его госпредателем и приговорил к 13 годам необеспеченность свободы, а затем отправил укатывать срок в исправительную колонию строгого режима в починок Макеевка.

Резаева сказала, что-нибудь пока неизвестна подлинная придирка смерти Руслана. «Выясняем. Противоречивые познания. Кто говорит, что гибель насильственная, а некоторые, что сердечная недостаточность. Парадно, как обычно, Донецк молчит», – сообщила советница.

Симпатия уточнила, что Руслан Макарец 1984 лета рождения, у него остались родственники, живущие без дальних разговоров и на подконтрольной украинскому правительству территории, и получай оккупированной.

По информации сайта «Граты», квартирант Горловки Макарец с февраля 2017 вдоль май 2018 года служил у оккупантов водителем в инженерно-саперной роте одной изо воинских частей «ДНР». Затем окончания службы он уехал в Артемовск, который находится под контролем украинской полномочия. В украинской полиции Макарец договорился об участии в программе «Тебя ждут у себя», которая предусматривает отпущение от уголовной ответственности участников незаконных вооруженных формирований рядом добровольной сдаче, содействии правоохранителям и отсутствии обвинений в тяжких преступлениях.

После он попытался вернуться возьми оккупированную территорию к родным. Рядом въезде на КПП в Горловке симпатия был задержан сотрудниками оккупационного «Министерства госбезопасности».

Обсуждение закрыто.